viernes, 27 de enero de 2012

COMIDA



GASTRONOMÍA

MÉXICO

La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración. 
El maíz es la base alimentaria para los mexicanos. Aunque la mayoría de comida es picante.








Anteriormente, la gente se dedicaba a la crianza de animales para su sobrevivencia; así mismo se dedicaban a la caza de animales. Muchas de las personas consumían insectos como chapulines, iguanas, serpeientes, ranas, etc.






Con el maíz producían distintos alimentos como:



  • tortillas: son como discos hechos de masa y cocidos en el comal para comer tacos, chilaquiles u otros alimentos. 
  • atole: es una bebida hecha de masa. se puede tomar calientito.
  • gorditas: son pequeñas tortillas que se pueden comer con frijoles, carne de pollo, lechuga, crema y salsa a gusto.
  • memelas: son tortillas un poco más grandes y se pueden comer como las gorditas o como tacos.
  • quesadillas: son tortillas rellenas de queso o algún guisado.
  • tamales: están hechos de masa y están rellenos de carne y salsa o alguna pieza de pollo, según sea el gusto. Van envueltos en hojas de plátano o de maíz.
  • mole: la comida más importante de México. puede ser verde o rojo. Esta muy rico.



MALASIA

El arroz es el alimento principal para los malasios. Se sirve con carne o pescado verduras y frutas. 

Los alimentos, en Malasia reflejan la gran diversidad étnica. Por ejemplo,
  • (Malayo) Satay : pequeños trozos de carne en un pincho de palo de bambú a la parrilla sobre un fuego de carbón, y sumergidos en salsa de maní caliente servido con Ketupat , pepino y cebolla.
  • (Malayo) Nasi lemak (pronunciado NAH-ver-ler Mahk): Arroz cocinado con leche de coco y es comido con pescado frito y las anchoas, el maní, los huevos, pepino y sambal.
  • (Chino) Steamboat : la carne en rodajas finas, los mariscos, las bolas de carne de cerdo, bolas de sepia y tofu cocinados en un plato de sopa hirviendo situado en el centro de la mesa.
  • (Chino) Ipoh kway teow: fideos suave, arroz translúcido servidos en un caldo y adornado con tiras de pollo y gambas.
  • (India) Roti canai (pronunciado ROH-tee cha-nye): Un crujiente hojaldre y crepe se come con curry. Una comida popular para el desayuno complementa con la tarik. 






  •  El tarik ("té tirado") es la bebida nacional de Malasia. Los ingredientes principales son el té y la leche condensada. La bebida se prepara con una técnica única ... el té se vierte de una jarra en alto en otra taza, se vierte hacia atrás y adelante para crear una tapa gruesa espuma. 
  • Durian : Una fruta con crema comestible, la pulpa se encuentra dentro de una cáscara espinosa formidable. El fruto desprende un olor pútrido para algunos extranjeros, pero fragante a muchos lugareños. El sabor de la pulpa ha sido descrito como de nuez y dulce. 
















1 comentario:

  1. ESPERO QUE LA INFORMACIÒN SEA DE AYUDA PARA CONOCER UN POCO DE LA CULTURA DE MÈXICO Y MALASIA.
    ES UNA EXPERIENCIA MUY PADRE PODER VISITAR EL PAÌS DE MALASIA Y PODER VALORAR LO QUE NUESTRO MÈXICO TIENE.

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